소팔소곱창 흙기와집 / 맛있는 곱창을 간편하게 먹을수 있는 곳

후기 2021. 1. 2. 10:57
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안녕하세요.


오늘은 2021년 새해를 맞아 한살 나이를 더먹은(?...주륵) 기념으로 


우울하신 분들이 많으실 텐데 ㅜㅜ


집에서 맛있게 해먹을수 있는 흙기와집의 소팔소곱창을 준비해보았습니다.






코로나가 벌써 1년동안이나 지속되고, 요즘에는 연일 천명이 넘는 확진자가 발생하는 바람에


밖에 나가서 식사하시기도 힘드실 거라는 생각이 들어요 ㅜㅜ


그래서 이번엔 집에서 조리해서 드실수 있는 흙기와집의 소팔소곱창을 소개해드리려고 해요!


곱창좋아하시는 분들은 꼭 한번 드셔보길 권하는 제품이에요!!


요즘 소팔소곱창이 방송을 타면서 인기몰이 중인데요.


그 중에서도 다른 업체 소팔소곱창과는 다른 흙기와집 소팔소곱창을 소개해 드리려고 합니다 ㅎㅎ






먼저 이 흙기와집의 소팔소곱창


다른 업체들의 소팔소곱창과는 차별화된 장점이 몇가지 있더라구요 ㅎㅎ



첫째. 양이 많다.


흙기와집의 소팔소곱창은 약 400g인데 스팀초벌이 된 상태로 배송이 됩니다!


생물로 치면 700g정도 되는 양이죠!  왜냐하면 생물곱창은 조리시 불필요한


수분, 지방이 함유되어 조리 시 중량 손실이 크며 특유의 잡내​가 있습니다.

스팀 초벌 제품은 불필요한 수분, 지방, 잡내를 제거하며


조리 시 중량 손실이 적고, 또한 조리 시간도 단축된다는 장점이 있어요 ㅎㅎ






둘째. 특재 양념에 숙성된 맛

마트에서 파는 양념을 쓰지않고 자체개발한 특제 양념을 쓰기 때문에 씹을수록 고소하고

담배한 맛이 일품인 소팔소곱창이 탄생할수 있었습니다!!




셋째. 믿음이 간다

배송해서 먹는 식품이기 때문에 위생, 배송, 보관방법이 특히 중요한 식품인데, 인증기관에서 심의를 다받고,

배송할때에도 성심성의껏 충격에 강한 압축스티로폼 박스와  아이스팩을 같이 동봉해서 제품에 이상이 

생기지 않도록 해주시는 점이 저는 감명깊더라구요 ㅎㅎ

또 보관하는 방법도 흙기와집 사장님께서 상세하게 설명해주셨어서, 

저희는 집에서 맛있게 소팔소곱창을 먹으면 될거 같습니다 ㅎㅎ




다음으로는 조리방법을 알아보도록 하겠습니다.



 ◎ 프라이팬 조리법

1. 찬물에 담근후 해동합니다. (뜨거운 물 사용 금지!)


2. 팬에 식용유를 살짝 두른 후 팬을 달궈줍니다.


3. 열이 살짝 오른 팬에 내용물을 올려줍니다.


4. 기름이 튀면 중불로 줄이고 한 면씩 갈색으로 노릇노릇하게 될때까지 익힙니다.







 ◎ 에어프라이어 조리법


1. 찬물에 담근 후 해동합니다. (뜨거운 물 사용 금지)


2. 에어프라이어의 온도를 180도에 맞춰서 예열합니다.


3. 곱창을 뭉치지 않게 넣어 골고루 펴준 후  180도 7분 조립합니다.


4. 곱창을 먹기 좋게 자른 후 2~3분 추가로 조리해 주시면 더 노릇노릇하게 먹을 수 있습니다.







 ◎ 소스 제조법


1. 동봉된 소스와 청양고추를 썰어서 곁들여 먹습니다.


2. '소금 + 참기름' 기름장을 만들어서 찍어 먹습니다.








◎ 다양한 활용법


1. 곱도리탕 : 닭볶음탕에 곱창을 넣어 닭과 곱창을 함께 즐깁니다.


2. 곱창 떡볶이 : 떡볶이에 곱창을 넣어 떡볶이와 곱창을 함께 즐겨주면 됩니다.






◎ 주의사항


* 전제제품 별로 조리시간과 온도가 다를 수 있으니 이 점 참고 바랍니다.


* 채소를 같이 넣어 익힐 경우 조리 시간이 더 늘어납니다.


* 해동 후 육즙이 나왔을 경우 구우실 때 붓고 익히시면 보다 맛있게 즐기실 수 있으시며, 


채소를 같이 익혀 드시면 먹는 즐거움이 배가 됩니다.






지금까지 흙기와집의 소팔소곱창을 알아보았는데, 다른곳보다 가격도 저렴하고,


위생상태나 배송상태도 좋아서 믿음이 가는 곳이네요 ㅎㅎ.


관심있으신 분들은 아래주소로 방문하셔서 한번 드셔보시는 것도 괜찮으실거 같습니다 ㅎㅎ.


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